Молдова обирает Приднестровье и засматривается на его ресурсы и предприятия

10/12/24 10:41

Молдова обирает Приднестровье и засматривается на его ресурсы и предприятия

Глава МИД ПМР считает, что Кишинёву становится всё сложнее привлекать внешние ресурсы

Тирасполь, 10 декабря. /Новости Приднестровья/. Недавнее заявление вице-премьера РМ Олега Серебряна об оценке реинтеграции Приднестровья в миллиард долларов говорит об отсутствии реального понимания комплексности проблемы и о неготовности её решать, считает глава МИД ПМР Виталий Игнатьев.

В интервью РИА «Новости» он обратил внимание на то, что ситуация в переговорном процессе деградирует вне зависимости от денежных вливаний. Так, десять лет назад в Молдове украли 1 миллиард долларов из банковской системы, а за последние четыре года Кишинёв получил свыше 3-х миллиардов долларов внешней помощи в виде грантов и кредитов.

«Не лучше дела обстоят и внутри самой Молдовы. Как видим, многолетнее активное освоение западных денежных средств остаётся без должного практического результата. Похоже, Кишинёву становится всё сложнее привлекать внешние ресурсы, раз главный переговорщик от Молдовы принялся спекулировать на теме финансовой стоимости урегулирования», - сказал Виталий Игнатьев в интервью РИА "Новости".

Министр считает, что публичные заявления Кишинёва являются саморазоблачением и признанием в том, что РМ уже обирает Приднестровье, будет расширять поборы и при этом засматривается на приднестровские ресурсы и предприятия (в частности, Олег Серебрян оценил в миллиард долларов металлургический завод в Рыбнице).

 

Также в рубрике

25/09/25 18:59
Конкретных адресов новых избирательных участков пока нет
25/09/25 15:41
В ОКК напомнили, как жителям Приднестровья с вторым гражданством РМ мешали участвовать в предыдущих выборах
25/09/25 11:21
Людей лишают возможности голосовать, заявил евродепутат Гжегож Браун
24/09/25 15:52
Российских наблюдателей не допустили на предстоящие парламентские выборы в Молдове
24/09/25 14:55
Наблюдаются случаи давления, агрессивного поведения и угроз личной безопасности со стороны силовых структур Молдовы