В Каменском и Рыбницком районах обсудили проблему сбыта молока

17/04/25 17:53

В Каменском и Рыбницком районах обсудили проблему сбыта молока

С местными фермерами встретился глава Минсельхозприроды Игорь Паламарчук и предложил ряд решений 

Тирасполь, 17 апреля. /Новости Приднестровья/. Глава Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Игорь Паламарчук встретился с жителями Каменского и Рыбницкого районов, чтобы обсудить проблему сбыта молока, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее излишки молока из этих районов закупал Тираспольский молочный комбинат (ТМК), но из-за экономических трудностей и снижения объёмов переработки приём был приостановлен. Среди причин также назвали несоответствие молока санитарным требованиям и сложности с логистикой.

Игорь Паламарчук подчеркнул, что возможность возобновления сотрудничества населения с ТМК сохраняется. Он отметил, что в таком случае приоритет будет отдаваться молоку, соответствующему установленным санитарным и качественным требованиям.

А пока министр предложил местным жителям наладить домашнюю переработку, объединяться в кооперативы, использовать молоко для собственных нужд или менять его на товары и услуги.

Чтобы сделать цены на молоко более гибкими и понятными, в прошлом году в республике отменили государственное регулирование закупочной стоимости на этот вид сырья от населения. Это призвано дать локальным производителям больше свободы для ведения переговоров и может стать стимулом к улучшению качества продукции.

Глава Минсельхозприроды Игорь Паламарчук отметил, что ведомство открыто к дальнейшему диалогу и поиску вместе с гражданами решений проблем в сфере сбыта молока.

 

Также в рубрике

22/08/25 15:05
В Центробанке сообщили о росте случаев мошенничества
22/08/25 10:10
Его история началась 22 августа 1994 года
19/08/25 20:35
Глава Минсельхоза Игорь Паламарчук прокомментировал итоги уборочной кампании
19/08/25 16:50
Верховный Совет принял ряд законов в сфере экономики
18/08/25 12:46
До 31 марта 2026 года газ в Приднестровье продолжит идти через АО «Молдовагаз». Такое решение приняло Национальное агентство по регулированию в энергетике РМ, пишут молдавские СМИ. Что будет после 31 марта, пока не уточняется.